In der Weihnachtsbäckerei Teil zwei. So viele tolle Rezepte haben unsere Meisterbäckerinnen aus der Damen 55, daher gibt’s einen zweiten Teil. Nachbacken lohnt sich!
Schneeflöckchen
2 Eiweiß steif schlagen. 100 g feinen Zucker und 3 Tropfen Arrak Aroma nach und nach unterrühren. Vorsichtig 75 g Kokosraspeln unterheben.Mit zwei Teelöffeln hohe Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 120-130 Grad 20-25 Minuten backen.
Wespennester
500 g gebrühte und abgezogene Mandeln in Stifte schneiden und mit 200 g Zucker rösten. 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. 200 g Zucker zufügen. 250 g grobgehackte Schokolade mit den Mandeln mischen und unter den Schnee haben. Kurz in den Kühlschrank stellen. Kleine Oblaten auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech setzen. 20-25 Minuten bei 150-170 Grad backen und anschließend trocknen lassen.